移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县综合执法局全面开展疫情过后城区超门面经营及占道经营整治


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    2020年3月底,县城区内已撤销大部分疫情防控监测点,为有效的治理疫情过后城市形象,我局全面开展超墙门面经营和占道经营,加大执法力度,对重点区域、乱点区域经营进行集中治理。


一是“早告知”,工作人员通过下达《限期整改通知书》,并采用执法车辆流动宣传相结合的方式,使广大市民和商户深入了解城市管理法规政策和市容环境管理标准要求,获得群众的支持理解与积极配合。



二是“勤管理”,采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理。同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让超墙门面经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。


三是“抓重点”,通过划定重点区域、一般区域,使执法工作目标明确,稳步推进,逐步扩大工作成效。


四是“防反弹”,实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化综合治理长效管控,有效遏制超墙门面经营、占道经营等行为反弹回潮。



 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读