移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县委常委、县生态移民局局长邰文福同志一行到贯洞镇、往洞镇、谷坪乡开展易地扶贫搬迁挂牌督战工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室《关于印发贵州省易地扶贫搬迁挂牌督办实施方案的通知》(黔迁领办发〔2020〕2号)、《从江县易地扶贫搬迁挂牌督战实施方案》(从迁指发〔2020〕1号)文件精神。3月23日县委常委、县生态移民局局长邰文福同志率易地扶贫搬迁工作专班一行到贯洞镇、往洞镇、谷坪乡开展易地扶贫搬迁挂牌督战工作,督促易地扶贫搬迁迁旧房拆除(封存)复垦复绿推进情况。



邰文福同志一行首先到贯洞镇、往洞镇进行易地扶贫搬迁工作滞后挂牌督战并座谈,会上贯洞镇、往洞镇领导分别对2016年-2018年易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿情况进行汇报,并提出开展易地扶贫搬迁工作中存在的问题及困难。邰文福同志针对贯洞镇、往洞镇易地扶贫搬迁工作滞后情况指出:一是加强干部和群众的政策宣传培训,掌握政策,熟悉底数,发挥好督战的作用;二是压实本地干部责任,发挥本地干部作用,特别是村支两委,他们是村里的明白人、当事人,能够从群众的角度考虑问题,有利于推进易地扶贫搬迁工作;三是要卯足劲,顽强作战,发扬“三千精神”全力做好易地扶贫搬迁工作,确保4月底全面完成旧房拆除(封存)任务。会后,对往洞镇提出易地扶贫搬迁工作存在的困难,邰文福同志深入往洞镇厦往村进行详细了解,并对群众疑惑问题一一解答。



随后,邰文福同志一行到谷坪乡督促调研易地扶贫搬迁工作并座谈,对谷坪乡易地扶贫搬迁工作表示肯定,并强调,下步扎实抓好易地扶贫搬迁工作。一是要全力抓好易地扶贫搬迁工作,全力做好真搬实住和旧房拆除复垦复绿工作,确保4月底全面完成旧房拆除(封存)任务;二是一手抓入住,一手抓就业,协同做好搬迁群众后续管理服务和扶持工作,积极引导搬迁群众到安置社区扶贫车间就业,以劳务输出促脱贫,创业就业稳入住;三是切实做到搬一户、拆一户、稳一户,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读