移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县开展2019年世界艾滋病日宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年 12月1日第32个“世界艾滋病日”,当天上午9:00-12:00点从江县艾滋病防控防治工作委员会组织县委宣传部、县总工会、疾控中心等20多个相关部门在古榕广场开展2019年“世界艾滋病日”集中宣传活动。此次宣传活动,以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,通过摆放防艾知识展板、发放防艾知识手册等方式,倡导各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量携手并肩、群策群力、多措并举,不断创新工作模式和方法,全面落实各项防控措施,以实际行动遏制艾滋病流行。

活动现场,相关部门设置了咨询展台向过往居民群众普及艾滋病防治知识,对前来咨询的居民群众进行详细解答。为居民群众讲解艾滋病防治的相关知识、流行趋势以及国家的艾滋病防治政策和措施;详细讲解艾滋病的预防知识,解答居民群众提出的问题,将“社区动员同防艾,健康中国我行动”的理念深入人心。同时让更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,形成全社会共同参与艾防工作的良好氛围。

此次活动,发放艾滋病宣传资料10000余份,围裙1000余条,宣传购物袋1500余个。

通过此次宣传使广大居民群众对艾滋病的相关知识、流动趋势以及国家对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,为推动我县艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础,为保护人类生命健康贡献了一份力量。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读