移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县总工会组织传达学习文伟红同志先进事迹


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月1日,从江县总工会召开全体干部职工会议,组织传达学习文伟红同志扎根脱贫攻坚一线,用生命诠释初心使命的先进事迹。

会上,县总工会党组书记、副主席周盛梅对文伟红同志基本情况及主要事迹作了详细介绍。沿河自治县经济开发区驻村干部文伟红同志把6年的汗水和热血洒在了脱贫攻坚一线,用生命将党心和民心紧紧联系在一起,用实际行动诠释了共产党人的初心使命,事迹感人、可歌可泣。

会议强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在全县各级工会组织迅速掀起学习先进、守初心担使命的热潮,加强对文伟红同志先进事迹的学习宣传,要学习他始终不渝的为民爱民情怀,汲取攻坚克难的智慧和勇气。以文伟红同志为榜样,见贤思齐,激发正能量,将榜样的力量转化为实际行动,时刻以工会是“职工之家”,工会干部是职工的“娘家人”的使命感责任感鞭策自己。

会议要求,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,既要确保“打赢”脱贫攻坚战的进度,更要保证“打好”脱贫攻坚战的质量。全体工会干部要深入学习贯彻习近平总书记对工会工作的重要指示精神,牢固树立“为人民服务”的工作理念,盯紧脱贫攻坚目标任务,切实提高思想站位,增强做好新时代工会工作的使命感责任感紧迫感,聚焦特殊群体办好民生实事,为走好脱贫攻坚新的长征路贡献力量。

通过学习,干部职工们纷纷表示,要以“脱贫攻坚优秀共产党员”文伟红同志为学习楷模,在实际工作中学会敢担当、敢作为,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,争做忠诚干净担当的新时代工会干部。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读