移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县城关第一小学举行反恐防暴逃生演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日上午,从江县城关第一小学联合县特警队进行了“反恐防暴演练”活动,对学生进行了防暴安全教育,使学生知道在遇到暴力事件时该怎样保护自己、保护同伴。

当天上午,“反恐防暴演练” 活动开始了。两名歹徒手持长刀强行闯入学校,门口保安立即进行了抵制,同时向学校领导报告,启动应急预案,校长和学校护校队教师在第一时间迅速到位制止歹徒,同时向其他师生发出预警信号,并通知相关部门。师生听到信号后,在各位教师的组织和保护下,同学们迅速撤离、躲进教室,各班均关紧大门,让“歹徒”无机可趁。几分钟后,特警队及相关部门迅速赶到学校,在民警、保安和教职员工的共同努力下歹徒被制服,并把伤员送到医院,演练活动圆满结束。

演练结束后,全校师生在校前广场集合,特警队刘队长向师生介绍了民警防暴装备和学生自救方法;梁腾龙副校长也对这次演练进行了总结。这次反恐防暴安全教育、演练活动不仅提高了学生自我的保护意识;也提高了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力;增进了师生的防暴实战经验;同时也检验了学校安全防范工作的实效性。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读