移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县水务局采取积极措施应对近期持续强降雨雷电天气


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,县水务局高度重视气象部门天气预报,及时组织发布预警信息要求各乡镇、各部门及水库水电站负责人高度关注辖区内汛情、雨情,做好江河湖库、电站及山洪易发区的监测预警,加强在建水利工程安全防范工作。

一是切实高度重视本次强降雨及雷电防范工作,加强领导带班和24小时值班制度,加大现场巡查力度,突出做好城镇易涝区域、学校、旅游景区、主要河流沿线村寨等区域巡查防守。

二是充分发挥已建水库、水电站、防洪堤整体防洪作用,强化预警机制,建立主汛期巡检及汛情、灾情汇报制度,加强与气象部门的沟通联系,随时了解、掌握天气变化情况,及时发布恶劣天气预警信息,做好随时抢险救灾准备,确保人民群众生命及财产安全。

三是按照“谁主管谁负责,谁在岗谁负责,谁检查谁负责”的原则,加大对水库水电站“三个责任人”和“三个重点环节”监督检查力度,全面排查和完善现有水库水电站管理体系存在的弊端,形成以制度管人管事的工作格局,确保水库水电站运行有章可行。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读