移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局认真部署“安全生产月”和“安全生产从江行”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实加强干部职工安全生产宣传教育工作,大力普及安全知识,弘扬安全文化,县财政局高度重视,精心部署2019年“安全生产月”和“安全生产从江行”各项活动,确保安全生产任务的全面落实。

一是加强组织领导,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,各股室负责人为成员的活动领导小组,为“安全生产月”和“安全生产从江行”活动提供组织保障。

二是及时召开动员部署会、安全生产警示教育会和安全生产法律法规培训会,集中学习《中华人民共和国安全生产法》等法律法规,传达全县安全生产月活动会议精神,提高干部职工对安全生产重要性的认识,营造良好社会氛围。

三是制定活动方案,广泛动员干部职工参与,明确责任分工,同时保障各项活动所需的人力、物力和财力需求,确保活动有序进行。

四是建立完善机制,确保取得长效。形成了由“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,加大对本单位“一事一议”和美丽乡村建设等项目的安全督查力度,完善安全生产条件,确保项目建设过程的安全。

五是是积极配合全县开展安全生产宣传教育活动,通过LED、财政QQ群、财政微信群、《从江财政信息》、安全宣传栏等媒体广泛宣传安全生产知识,提高干部职工的安全生产意识和能力,有效遏制重大安全生产事故的发生。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读