移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县召开全县非洲猪瘟防控工作紧急会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月10日上午,县人民政府组织在县农业农村局召开全县非洲猪瘟防控工作紧急会议,会议由县政府办副主任石恒华主持,县人民政府副县长苏建国、县委宣传部、县应急局、县人武部、县发改局、县公安局、县民政局、县财政局、县环境分局、县综合行政执法局、县工信商务局、县卫生健康局、县林业局、县市监局、县金融办、县交通运输局、县交警大队、县邮政局、各乡镇人民政府分管领导、农业服务中心负责人及官方兽医人员共计71人参加会议。

会议先由县动物卫生监督所所长李斌生通报屠宰环节“两项制度”落实情况和典型案例,并对全县官方兽医进行警示教育;随后,县农业农村局局长韦建灵通报了我县非洲猪瘟防控工作情况,传达6月5日在贵阳召开的省非洲猪瘟防控工作紧急会议精神,对下一步非洲猪瘟防控工作作了安排部署。

最后,苏建国强调:一是强化政治站位,增强责任感、紧迫感、使命感;二是要坚决落实防控责任,做到事由人抓,责有人担,落实属地管理责任,强化部门联动,压实责任,充分发挥部门职能职责;三是加强临时动物检查站点值班守卡工作,强化应急准备和快速反应机制,健全动物防疫和监督管理体系,进一步提升防疫能力。

 

IMG_3143.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读