移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县市场监督管理局开展“地条钢”专项整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月5日,县市场监督管理局组织执法人员在停洞、刚边等乡镇开展“地条钢”专项整治行动。

此次专项行动以精准排查确保“零盲区”、精准执法确保“零生产”、精准督查确保“零流通”为工作目标,鉴于我县目前无钢材生产企业,在整治过程中侧重检查钢材经营单位,共检查经营户5家。经检查,5家经营者证照齐全,能提供进货票据和出厂合格证,经营的钢筋标识有厂名厂址及生产许可证号,未发现销售“地条钢”的情况。在检查过程中执法人员耐心宣传和讲解“地条钢”的危害,督促指导经营者更加规范、诚信、守法经营,严防劣质钢材流入我县市场。

通过整治,进一步规范了我县钢材销售市场经营秩序,下一步,从江县市场监督管理局将继续加大对钢材市场的监管,切实维护广大消费者和市场主体的合法权益。

 

图为执法人员对经营门市部经营的热轧带肋钢筋进行检查现场.jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读