移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县综合行政执法局三举措做好拥军工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


一是提高政治站位。县综合行政执法局为扎实做好“拥军优属,拥政爱民”的工作,局班子专门召开会议研究,把退役军人职工工作安置作为首要政治任务。在工作岗位安排上,要求与退役军人特长相匹配,让退役军人在工作中受到尊重、感到快乐。让军属切实感受到“一人当兵、全家光荣,一次参军、一生光荣”的自豪感与荣誉感,以此逐步推进军人荣誉体系建设。

二是加强宣传力度。5月20日上午,县综合行政执法局党组书记、局长石焱夫率局班子成员、办公室前往退役军人家,亲自为退役军人“光荣之家”挂牌,并利用此次活动,深入宣传国家拥军政策,弘扬拥军优属优良传统。通过悬挂光荣牌,挖掘培养一批优秀退役军人,讲好感人军人故事,让“从军报国得尊崇、解甲归田受尊重”成为全民共识、时代脉动。石焱夫说:光荣牌虽小,但分量很重,承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚情谊。

三是主动关爱军属。县综合行政执法局领导率队深入退役军人家中,了解退役军人生产生活实际情况,切实把扶贫解困与拥军优属紧密结合起来,尽心竭力为军人军属排忧解难,真正把党的关心关爱送到军人军属身边。当前,该局为三名退役军人家属联系工作,为一名退役军人家属申请养殖小额免息信贷,用实际行动帮助退役军人积极融入社会。


图片1.png


图片2.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读