移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县种桑养蚕培训班到广西交流学习种桑养蚕技术


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月11日至14日,我县种桑养蚕培训班组织学员到柳州市柳城县、河池市宜州区进行为期4天的种桑养蚕学习交流。培训班一行35人在县政协副主席罗德勇,县林业局局长张成权的带领下于5月11号抵达柳州市柳城县。

期间,考察培训班先后在柳城县参观了蚕种生产基地,小蚕共育基地等。在宜州区分别参观种桑养蚕大户和小蚕共育户,种桑养蚕基地、蚕种场等。每到一处,考察培训班学员认真听取了当地桑蚕养殖专家对桑田管理的介绍,了解桑树特征特性以及环境适应性,对桑叶密植、速生、丰产栽培技术以及桑园管理技术作了仔细的记录。

培训班学员通过此次交流学习,更深了解家蚕养殖技术,领会桑蚕产业化经营模式和运行机制综合配套形式;认识到种桑养蚕的发展前景和该项目在我县实施的可行性,积极性更加高涨,更好地促进我县桑蚕产业的发展,助力脱贫攻坚战。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读