移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县农业农村局到贯洞镇组织开展农技推广服务活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月10日,县农业农村局科教站站长韦兴益带队深入贯洞镇金华村组织开展农技推广服务活动,在贯洞镇农业服务中心工作人员的积极配合下,圆满的完成贯洞镇50户示范主体的培训工作。

为了让农民更好学好种、养殖技术,此次培训采取集中培训的方式进行。重点围绕群众关心的种、养技术和生产过程中出现的问题,一一作出了解答和给出指导性意见。针对群众最关心的香猪养殖技术,吴秀坤作出了详细的指导:一是猪舍的搭建,应该选择建立在湿度低,干燥,阳光充足的背风坡上。根据猪舍的大小控制好养殖密度;二是仔猪管理,要适时适量的添加精饲,打好各种传染病的疫苗,防止发生非洲猪瘟等各种不可控疾病;三是饲养管理,使用稻谷、玉米等粮食作物为主,适当的添加一些精饲,保证香猪的营养平衡。四是疾病防治,要做好猪舍的管理工作,加强预防,每天定时打扫猪舍,要及时清除猪粪与残留的饲料。

此次农业技术推广培训圆满完成,对加强农业产业发展,助力产业扶贫、助推脱贫攻坚具有重要的作用。为打赢脱贫攻坚战树立了坚定的信心。

 

 

QQ图片20190513135945.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读