移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县教科局召开教育系统“三名工程”工作会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月11日, 我县教育系统“三名工程”工作会议在教科局会议室召开。教科局局党组书记、局长杨通华,局党组成员、副局长潘国武,教科局教研室全体人员及省、州、县级名校长、名班主任、名教师、教坛新秀共40余人参加了会议。

会议通报了全县教育系统“三名工程”工作情况,宣读了《关于加强从江县“三名”工作室建设的通知》、《从江县“三名工程”名人才师带徒管理办法》等文件制度,为我县教育系统首批12个“三名工程”工作室主持人授牌。省级乡村名师初中地理曾祥华工作室主持人作“三名工程”工作室建设经验交流发言。

会上,潘国武对名人才提出希望:一要做好学术引领,二要做好自我提升,三要严格做好自律。

杨通华在讲话中指出,教师是立教之本、兴教之源,要想打好教育质量翻身仗,实现后发赶超,就必须实施“三名工程”建设,打造一支素质高、业务精、能战斗的教师队伍。他说,实施“三名工程”建设要做到“三要”,一要统一思想,提高认识;二要强化管理,力求实效;三要借势借力,专业成长。他强调,“三名工程”工作室是新时期加强教师队伍建设的重要举措,是培养创新型研究型教师的崭新平台,是深化教学改革全面提高教育质量的有效载体,要求与会名人才要以此次会议为契机,进一步深化认识,明确任务要求,强化职责担当,争做潜心教育的示范者、务实研究的践行者、先进教育思想的引领者,将工作室建设成为全县名师成长的摇篮、资源辐射的中心、教育科研的基地,为推动新时代我县教育事业健康持续发展作出新的贡献!

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读