移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县“针尖脱贫·巧手致富”在大歹村促妇女就业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步推动大歹村妇女学文化、学技术,更好的传承刺绣技艺,增强农村妇女发展致富能力,加快农村妇女脱贫致富的步伐,推动同步小康建设进程。1月22日至1月28日,从江县妇联携创和公司举办为期7天“持家女”培训拉下帷幕,经培训有10名优秀绣娘与创和公司签订合作协议,从根本上解决居家就业提供新渠道,为助推脱贫攻坚解决贫困家庭妇女就业参与服务我县精准扶贫工作作出了深远意义的贡献。县人大常委会副主任吴佳理出席结业典礼并勉励各位学员,希望通过她们做好大歹村妇女的表率,利用所学知识实现居家就业,增收致富;县妇联主席周盛梅、副主席罗头凤、丙妹镇镇长丁帮安参加结业典礼,为学员们发放了洗衣粉、洗洁精,香皂等洗护用品。

本次培训,是县妇联“巾帼心向党,建功新时代”文明创建主题活动的又一有力举措,通过开展宣传培训、组织技术指导、树立模范典型等,大力推进大歹村妇女思想素质、文明意识、发展意识上台阶,与此同时也培养妇女增强脱贫本领,参训妇女也纷纷表示将充分利用农闲时间接受订单,努力通过自己的一技之长实现居家创业增收致富新渠道,为未来创收增收提供了新思路。

 

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读