移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

从江县人民法院召开2018年度工作总结会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月29日,从江县人民法院在院机关五楼会议室召开2018年度工作总结会,回望过去,展望新年。会议分两个阶段举行,分别由院党组成员、副院长徐晶和党组成员、副院长梁兵主持,全院干警及人民陪审员参加会议。

会上,各团队负责人作团队工作总结发言,全面汇报了收结案、特色做法、取得的荣誉和成绩、存在的问题和不足、2019年工作思路等工作。随后,会议对2018年度取得各项优秀成绩的集体和个人予以表彰,分管领导分别就分管工作进行部署和要求。

会上,院党组书记、院长石全忠从“2018年工作我们做得怎么样、2018年工作我们还存在哪些问题和不足、2019年工作我们应该如何做”三个方面,用朴实的语言、鲜活的案例回顾总结了全院2018年全院工作,以及对2019年工作进行安排部署。石全忠指出,过去的一年里,各项工作取得了较好的成绩。一是审判业绩突出。全年受理各类案件2491件,结案2399件,结案率96.31%。结案率、执行标的到位率等多项指标在全州各基层法院中位居前列;二是基本解决执行难成效显著。在执行团队干警的努力奋战以及其他团队干警的大力协助下,“基本解决执行难”工作四项核心指标均达到最高人民法院的工作要求;三是受到上级表彰的含金量高。全年受到县级以上表彰的先进集体5个、优秀个人7人次,其中院机关党总支被省委州委县委三级表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”;四是扫黑除恶专项斗争工作稳步推进。2019年1月10日我院将赵伟寻衅滋事的恶势力犯罪案件在案发地停洞中学公开宣判,取得了很好的震慑效果;五是审判管理得到进一步加强。各项制度得到完善,案件质量明显提升。六是司法为民和创新举措成绩突出。诉讼服务的功能得到更好发挥,诉调对接工作作为县里面一项创新工作到州里参评,排名暂居第七,成绩可喜;七是脱贫攻坚工作取得较好成绩。全年通过挤压办公经费资助帮扶村9万元,并协调资金126.7万元,解决帮扶村发展难题。八是队伍素质和业务能力大有提升。全年召开中心学习组会议4次、业务学习会议14次,干警的素质能力明显增强。

最后,石全忠用七个“新”对2019年工作进行安排部署:一是要在坚定政治方向上有新气象。二是要在审判业务工作上有新成果。三是要在加强党的建设上有新作为。四是要在推进司法改革上有新发展。五是要在打造智慧法院上有新成效。六是要在干警能力水平上有新提升。七是要在提升法治文化上有新特色。要求全院干警在新的一年,新的征程,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在县委的坚强领导下,认真履行各项工作职责,以感恩奋进的壮志、拼搏创新的精神、苦干实干的作风,不断谱写人民法院审判事业新的篇章。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读