移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县人民检察院走访省人大代表助力检察工作发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为做好与省人大代表的“一对一”走访联络工作,认真听取人大代表的建议、批评和意见,1月10日,从江县人民检察院党组书记、检察长雷邦华走访贵州省十三届人大代表、中共从江县委副书记、县人民政府县长涂刚。

走访中,雷邦华检察长向涂刚代表汇报了2018年以来检察工作基本情况,特别是公益诉讼、“四个专项”活动、未成年人保护等各项重点检察工作开展情况,当面听取代表对检察工作的意见和建议,了解代表关心关注的检察工作重点和检察机关赠阅的《检察日报》《方圆》《检察要况》等报刊的接收情况。随后,向涂刚代表赠阅了《2018年贵州省检察机关工作情况》、《贵州检察工作视频资料》、《宪法》微电影、电影《我是检察官》、人民检察·贵州版-代表联络专刊(电子版)、检察工作图册、检察要况等检察工作资料。

涂刚代表对检察工作给予了充分肯定,他说:“非常感谢检察机关高度重视我们人大代表的意见建议,省检察院党组对人大代表联络工作很重视,对代表的意见建议办理方案明确,任务具体效果明显,‘一对一’走访举措让我感受到检察机关的亲切感和高度责任感,今后我会继续加强与检察机关沟通,履行人大代表职责,发挥好人大代表‘传声筒’作用,大力宣传和支持检察工作。”

雷邦华检察长对涂刚代表对检察工作的关心和支持表示衷心感谢,并表示今后检察机关将加强与人大代表的联络,一如既往地虚心听取并认真落实人大代表建议、批评和意见,自觉接受人大代表和人民群众的监督。

此前,从江县人民检察院还分别走访了省人大代表李春燕、潘显召,二位代表对检察工作都作了充分的肯定。至此,从江检察院走访县域内省人大代表做到全覆盖。

 

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读