移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县民政局为加勉乡223名山区学子喜送“温暖包”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“谢谢志愿者叔叔阿姨们送来的衣服、鞋子、帽子、文具,让我感受到了来自社会各界浓浓的关爱。有了这‘温暖包’,再严寒的天气我们也不怕了。”从江县加勉乡寨坪小学六年级的韦卫芳同学从志愿者手中接过“温暖包”,迫不及待地拆开看着里面一件件充满着温暖的物品而情不自禁感激说道。

1月9日,冬雨寒风,早已进入寒冬腊月的从江县加勉乡寨平小学突然春意盎然,223名贫困学生脸上流露出温暖、幸福的笑容。原来是贵州省慈善总会、从江县慈善总会联合壹基金会在加勉乡寨坪小学举行“壹基金”温暖包发放仪式,为该校223名学生免费发放“温暖包”,帮助他们温暖度过寒冬。

发放仪式上,志愿者和老师们将温暖包一一送到受助儿童的手中,并帮助他们换上了御寒的新棉服、新帽子、新围巾、新手套和背上新书包......。整个校园内充满了孩子们童真的笑脸和工作队队员们的关切话语,现场沉浸在暖意融融的喜乐气氛之中。

小小温暖包,凝聚着社会各界沉甸甸的爱心。此次贵州省慈善总会和从江县慈善总会在加勉乡寨坪小学共发放“温暖包”223个,每个价值365元,总价值8.14万元,其中包含了保暖御寒用的棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、护手霜等13件物品。

此次“温暖包”的发放,不仅仅是给孩子们物质上的援助,更是精神上的支持、鼓励和心灵上的慰藉,使他们感受到社会大家庭的温暖和关爱,也帮助山区里的贫困学生解决了实际困难,让他们在爱心温暖的环境中茁壮成长,努力学习,更是体现了省、县两级慈善总会深入贯彻党的十九大精神,持续聚焦全面打赢脱贫攻坚战,让贫困山区儿童温暖过冬,赢得了社会各界高度赞赏。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读