移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局认真抓好生态环保宣传工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,县财政局紧紧围绕县委、县政府中心工作,多层次、全方位、多渠道地开展生态环保宣传活动,以国家生态县创建、江滨旅游城市打造和“6.5”世界环境日宣传教育为重点,引导社会各界共同参与、关心、支持从江生态环保工作。

一是对社会宣传。积极依托LED、财政QQ群和《从江财政信息》等主流媒体,及时挖掘环保亮点和特色,借助网络以及手机短信等各方平台,营造良好的环境保护舆论氛围。今年累计在县级及以上媒体发表环保新闻2篇,电子显示屏宣传5篇,微信、QQ等网络10篇。

二是对职工宣传,召开干部职工会议,宣传县政府生态环保政策和打造江滨旅游城市的政策措施,教育干部职工保护生态环境,造福后代。

三是走企业宣传。利用组织企业领导人宣传十九大精神的机会,积极走访企业,引导企业开展清洁生产,鼓励企业大力推进减排措施,加大污染治理力度,确保污染物达标排放,提高企业负责人环境意识,增强其做好环保工作的责任感和紧迫感。

四是下农村宣传。积极开展一系列丰富多彩、形式多样的群众性环保宣传活动,在3个帮扶挂靠村,组织干部群众会议和在村寨显眼位置书写永久性标语,宣传我县生态环保工作,全村掀起生态文明建设热潮。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读