移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县统计局召开结对帮扶脱贫攻坚工作座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月4日,县统计局召开结对帮扶脱贫攻坚工作座谈会,县统计局局领导班子、统计局派驻高华村第一书记和高华村两委参加会议。

座谈会上,首先由高华村两委就该村2018年脱贫攻坚工作、高华村基础设施建设情况和今后发展打算作汇报。王松林局长就当前开展的扶贫攻坚基本情况及一系列工作进展进行了逐一详细了解,并就扶贫政策进行了解读与宣传。针对高华村脱贫攻坚工作过程中遇到的问题进行交流意见:一是串在道路被雨水冲刷损毁需要进行修复;二是建设一座民族文化舞台;三是制作高华村文化宣传展板;四是高华村2019年春节活动安排。

王松林强调:一是局驻村干部要进一步加强帮扶工作力度,要全面摸清贫困户生产生活情况;二是临近年末,高华村要加强生产安全工作要结合全县安全生产隐患大排查大整治“百日攻坚”行动在全村范围内开展排查整治工作,将安全隐患消灭在萌芽之中;三是高华村两委要进一步加强村务公开、强化基层党建工作,进一步强化村务透明度,进一步强化基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;四是要进一步加强高华村瑶浴产业建设,进一步强化市场化建设,积极引进资金雄厚的企业参与到瑶浴产业建设中来,加快瑶浴产业发展。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读