移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县人民检察院倾听代表心声助推检察工作新发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月4日,县人民检察院党组书记、检察长雷邦华一行走访全国人大代表、从江县斗里乡马安村祖英民族刺绣专业合作社负责人“绣娘”韦祖英。

走访中,雷邦华向韦祖英代表介绍从江县检察院“12309检察服务中心”的服务功能和工作情况,汇报了2018年公益诉讼、“四个专项”活动、未成年人保护等各项重点检察工作开展情况,特别是检察机关依法保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作开展情况。随后,该院控申科长杨汉源详细介绍了“12309检察服务中心”,该平台是整合检察机关所有服务群众功能,受理控告、申诉、国家赔偿、国家司法救助、法律咨询、案件信息公开等事项,着力打造全方位、全覆盖、立体式的检察服务。并汇报该院2018年四起司法救助案件的基本情况。

韦祖英代表对县检察院走访联络代表的举措表示感谢,并对检察工作给予充分肯定,通过身边的所见所闻,也看到了检察干警吃苦耐劳、一心为民的工作作风。最后,韦祖英代表对检察机关工作提出几点建议:一是加强保护企业家合法权益宣传,特别是对农村创业妇女的保护;二是认真审查案件,以司法救助为契机,严格落实宽严相济刑事政策,该救助救助、该从轻从轻、该打击打击;三是深入农村,加强对妇女和未成年人法治宣传,保障妇女儿童的合法权益。

雷邦华对韦祖英代表对检察工作的关注和肯定表示感谢,下一步将加强与代表的沟通联系,一如既往地自觉接受人大代表监督,将代表的建议融入到检察工作,不辜负代表和人民群众对检察工作的期望。

 

01.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读