移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县安监局开展易制毒化学品安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实加强易制毒化学品管理,规范易制毒化学品行业生产经营秩序,严防其流入非法渠道,11月7日至8日,县安监局对贵州黔峰原生态食品有限公司、从江县供水公司、贵州省四通药业、贵州省从江县登阳锰业有限责任公司、从江县凯迪绿色能源开发有限公司等易制毒化学品使用企业开展了安全大检查。

此次检查内容主要包括安全管理制度、安全操作规程、易制毒化学品存储、使用、台账等。在检查中,检查人员通过听取汇报、实地查看、查阅台账等方式,详细检查了企业购买、运输、使用、储存等环节情况。对工作不到位,管理制度不健全,《易制毒化学品管理条例》不熟悉的企业,向他们宣传讲解《条例》,与他们一起规范管理制度,落实管理措施,督促其做好管理工作。针对检查中发现的问题,检查组已下达检查记录和整改指令,督促企业限期整改完毕,达到有关法律法规规章和标准规定的要求。

此次检查共检查企事业单位9家,发现问题17条,下达检查记录7份,下达限期整改指令书4份。

同时,从江县安监局还对辖区工业园区、废旧厂房、废弃厂矿、农村废旧院落和出租房、养殖场、牲畜大棚等场所进行了全面排查检查,通过检查,增强了企业安全意识,防止易制毒化学品非法生产,有效杜绝易制毒化学品流入制毒渠道。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读