移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县司法局接受检察院社区矫正工作检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月9日,县人民检察院刑事执行检察局一行到县司法局开展社区矫正工作检查。

检查组采取听、查、看的方式,听取了关于社区矫正工作的情况汇报,查看了社区服刑人员档案,认真核对了现在社区矫正服刑人员的基本信息,并重点检查了社区服刑人员的执行档案法律文书、管理档案法律文书是否有遗漏和请销假管理等工作落实情况逐项进行了重点检查。同时针对近期两名吸毒社区服刑人员被收监情况进行分析,指出针对重点监管人员以及吸食毒品社区服刑人员,必须严格管理,不能有一丝掉以轻心,屡教不改的严格按照规定向法院提出撤销缓刑收监,以免危害社会。

此次检查加强了检察院与司法局的衔接工作,社区矫正作为一种高墙外的刑罚执行方式,对社会稳定起着至关重要的作用,刑事执行检察部门定当认真履职,把好交付、执行到解教的每一个关口,督促司法行政机关以零容忍的态度确保社区服刑人员在社区矫正期间的平稳。

 

图为从江县人民检察院刑事执行检察局到县司法局社区矫正股检查工作现场.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读