移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局开展会计监督检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实履行财政部门会计监督职能,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,根据省财政厅、州财政局对2018会计监督检查工作的要求,九月下旬以来,从江县财政局积极开展会计监督检查工作。

一是强化组织领导,制定检查方案。为做好2018年度会计监督检查工作,保质保量完成工作任务,县财政局领导班子高度重视,及时研究部署,成立会计监督检查工作领导小组,负责检查全过程的组织、指导、协调工作,明确具体分工,强化责任落实。  

二是加大宣传力度,提高社会影响。充分利用财政QQ群、电子显示屏和《从江财政信息》媒体宣传会计监督检查工作的重要意义及检查方式,让所有预算单位都了解会计监督检查工作。  

三是完善监督程序,明确检查重点。按照检查工作要求,明确检查对象、检查内容、处理原则、检查时间、工作纪律及要求等事项。  

四是依法实施检查,加大查处力度。检查人员在检查过程中以《预算法》《会计法》和《政府采购法》等法律法规为依据,认真做好各项检查,确保检查工作的规范化、制度化。  

五是重视整改落实,确保检查成效。检查组对检查中发现的问题,下发整改意见书,要求被检查单位认真整改、调整账目、完善内控制度等,将被检查单位存在的财政财务方面的问题及检查处理情况向其主管部门进行反馈,同时对被查单位检查后的整改情况进行跟踪回访,确保检查成效。

 

01.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读