移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县政务服务中心实现“一厅通办”,纳税人齐点赞


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月11日,国家税务总局从江县税务局联合党委书记、局长杨胜钦到从江县政务中心国税局窗口视检工作表示,县税务局将继续贯彻落实改革国税地税征管体制,充分发挥税收的职能作用。下一步,县税务局将持续推进“为民便民利民”的改革措施落地生根,有效降低征纳成本,提高征管效率,不断提升纳税人的税制认同感、办税便捷感、税法遵从感,更好地服务地方经济社会发展。

“以前办税‘两头跑’,现在“一厅通办”真的很赞,税务局推出“最多跑一次清单”、“简事快办”等便民办税“组合拳”,让我们只需进一个厅、取一个号、送一套资料,就可以办完所有涉税事项,真的是省时、省力、更省心。国地税合并后,让我们企业真真实实享受了改革红利。”贵州省怡家人有限责任公司的财务负责人表示。据了解,该企业在办税服务厅申请办理更正申报业务,经过导税台的预审资料,原本两小时才能办结的事情,现在仅用了十分钟就完成了,办税效率大大提高了。

据悉,从7月20日起,县税务局秉承“机构改革,服务先行”的准则,将税源管理与办税服务集成整合,实现涉税业务“一厅通办”,即纳税人进入一个办税服务厅,就能实现税务登记类、申报征收类、税收证明类、发票管理类、税收法制等涉税业务一个窗口通办。这从根本上彻底消除了“多头跑、反复跑”现象,减轻了纳税人办税负担,降低了纳税成本,促进营商环境的改善和提升,纳税人获得感显著增强。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读