移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县林业局到下江等乡镇开展调研林业产业工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加快推进林业产业发展,助推脱贫攻坚,8月8日,县林业局局长敖家辉带队到下江、往洞、谷坪等乡镇调研蓝莓、油茶、林下经济发展情况。

调研期间,敖家辉重点深入贵州百里杜鹃瑞伟生态产业开发有限公司的蓝莓基地和油茶基地,并对该公司在油茶基地内套种辣椒等短周期农作物的经营方式予以肯定,可到达以短养长、充分有效利用土地资源。

调研结束后,敖家辉就当前林业产业发展提出要求:一是结合《贵州省十大林业产业基地建设发展规划(2018-2020年)》和《从江县发展林下经济三年行动实施方案(2018-2020年)》的规划要求,认真谋划,加快推进林业产业发展,助推脱贫攻坚。二是因地制宜,多用经营,发展地方特色产业,提高林地利用率和产出率。三是加强业务培训,做好技术指导服务。

 

1.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读