移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县水务局主导多部门开展河道采砂打非治违联合执法行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月7日,县河长制办公室接到群众举报称平寨河下游水质水体浑浊,严重影响两岸群众水生态环境。接到举报后县河长制办公室第一时间向县总河长和平寨河县、镇、村三级河长进行汇报,同时启动部门联合执法行动。

当日县河长制办公室组织检察院、水务、环保、住建、国土、交通、林业、农业等部门以及西山镇政府在县级河流平寨河西山河段境内开展打击非法采砂联合行动。此次行动旨在打击境内河道违法采砂行为,恢复破坏河床生态环境,确保河道行洪安全。

在西山镇卡翁村卡架河段,联合执法队伍发现石某、刘某两处违法采砂场虽已经停止运行,但因此前的开采行为已对河床造成非常破坏严重,并且没有采取相关措施进行恢复,采砂设备依然存在,对当地水生态环境平衡造成极大影响。

除此之外,卡架寨群众修筑篮球场时向平寨河报温桥河段倾倒大量工程渣土致使河道变窄,对河道行洪安全造成极大影响。

针对以上问题,各联合执法部门一致表示对3处违法侵占河道行为坚决打击,不留后患,要求石某、刘某对相关采砂设备强制拆除并采取相关措施对已破坏的环境进行恢复,要求卡架村委组织群众对已倾倒的渣土进行清除。并且各执法部门人员从各职能部门、各执法层面对违法人员存在的违法事实进行政策宣讲和宣传教育。

通过此次联合执法,进一步打压了遏制涉河违法案件频发势头,为我县加强水生态文明建设,完善河湖执法监管体系维护河湖健康生命奠定了良好的环境基础。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读