移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

萧山区到从江县开展东西部帮扶协作考察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强萧山和从江两地高层互访,聚焦精准扶贫,8月6日至7日,萧山区人大常委会主任裘超率省人大代表团赴从江县开展东西部帮扶协作考察,进一步深化两地扶贫协作,高质量打赢脱贫攻坚战。8月6日下午,在从江县政府会议室召开了帮扶工作座谈会并看望挂职干部。萧山区考察团领导裘超、王云超、方建庆、朱亚利、金国荣、韩金波、王建校、赵建发、孔中春,从江县领导吴鹏、李昭贤、田江波,以及两地相关部门负责人等出席会议。

从江县委书记吴鹏对萧山区人大代表团一行的到来表示热烈欢迎,并对萧山区长期以来给予从江的帮助与支持表示感谢,他希望两地能继续深化合作,尤其是在教育、就业、产业帮扶等方面创新举措,扎实推进各项协议的落地,积极打造发展共同体、真正把扶贫成效惠及更多贫困户,全面打赢脱贫攻坚战。

会上萧山区人大常委会主任裘超介绍了此次赴从江考察的深切感受并提出了下一步合作的建议。从江与萧山两地结缘于2013年。五年来,双方通过精诚合作、共同努力,帮扶工作结出了丰硕的果实,尤其是自2017年开始,在人员互派、经费投入、产业合作等方面帮扶力度不断加大,成效更加明显。她提出,从江民族文化深厚,旅游资源丰富,是一个令人向往的地方,要充分挖掘内在优势,结合萧山所能,做好发展文章。从江脱贫攻坚目标坚定,要加强两地政府、部门及企业间的合作,引导萧山优秀企业落户从江,带动贫困户就业增收问题,加强社会力量帮扶,在教育、医疗、产业等方面实现“全民、全面、全心”的帮扶;同时希望挂职干部能尽快融入角色,发挥两地桥梁纽带作用,谋划好萧从两地东西部扶贫协作工作,助力从江到2020年实现全面脱贫。

考察团分别实地走访了从江智慧旅游服务中心、岜沙旅游扶贫基地等考察点以及航天构树示范基地、侗乡酒店建设工地等帮扶项目。从江县委书记吴鹏,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县委常委、副县长田江波等领导出席了有关活动。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读