移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县森林公安局多措并举做好扶贫迎检工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为顺利迎接省督查组对精准扶贫工作的督查,准确评估单位帮扶村贫困人口脱贫成效和错评、漏评、错退工作情况,8月7日,县森林公安局紧绷工作弦,对照目标找差距,自我加压,组织帮扶人员对前段工作进行“回头看”,全力以赴抓好工作落实,迎接省扶贫检查。

一是领导高度重视,帮扶落实到人。思想高度重视,认识到脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,将此项工作作为当前的重点工作开展,这不仅是一项政治任务,更是一项民心工程。局主要领导参加县扶贫工作会议后立即召开脱贫攻坚工作推进会,进一步提高帮扶干部对脱贫攻坚工作的认识,详细部署帮扶村---党相村迎检工作。

二是严格对照有关要求,做好迎检准备工作。7月下旬至8月上旬,政委张羽荣同志先后四次带队下村,带领帮扶干部与第一书记对党相村的贫困户再次入户调查,了解情况、摸清底子,了解实际困难和发展需求。对非贫困户情况进行摸排,排查有无漏评情况。对帮扶资料进行收集归档,避免扶贫工作因资料欠缺而大打折扣。

三是认真查漏补缺,完善资料。对帮扶党相村以来的情况进行自查和补缺,查看贫困户识别程序、步骤是否规范、完备,查看贫困户建档立卡相应资料是否齐全,检查帮扶档案帮扶措施和帮扶成效填写是否规范,核查驻村队长、驻村队员的驻村日志是否完整。及时完善台账资料,全面掌握贫困户信息,梳理好帮扶措施,确保检查结果如实反映帮扶工作情况。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读