移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县公安局深入辖区民爆单位督导检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强“第十三届贵州旅游发展大会”期间安全生产工作,全力抓好民爆物品的安全监管,坚决预防和遏制重大涉爆事故事件发生。7月11日,刘先国同志率治安大队民警深入辖区民爆仓库、施爆点督导检查安全生产工作。

检查组一行重点对仓库值班值守情况、报警装置运行情况、出入库登记与库房内的民爆品实物对应情况、库房周边安全隐患情况进行详细的检查,并对各施爆点现场作业以及施爆现场周边安全隐患等情况进行排查,对检查出存在的问题提出当场整改意见。

检查中,刘先国同志就下一步工作提出五点要求:一是要认真贯彻落实好省、州、县领导就“第十三届贵州旅游发展大会”期间安全生产工作的重要批示精神,全力以赴抓好民爆物品安全管理;二是认真吸取“6.5”辽宁炸药爆炸事故惨痛教训,要引以为戒,坚决克服松懈麻痹思想;三是认真履行主体责任,加强自查自纠,消除安全隐患问题;四是加强经费投入,保障“人防、物防、技防”三到位;五是严格执行公安部《民爆物品十项规定》,确保民爆物品“不被盗、不流失、不炸响”的工作目标,确保“第十三届贵州旅游发展大会”期间全县社会治安秩序稳定。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读