移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县农业局到庆云镇浮里村金秋梨基地开展技术指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月10日,县农业局党组成员、果树中心主任李福明带领果树中心专业技术人员,在庆云镇农技服务中心主任石安慰的陪同下,专程前往从江县最大规模且集中连片的金秋梨生产基地进行生产调研,并深入该镇浮里村梨基地实地进行现场技术指导工作。

在生产基地,李福明一行对基地品种性状及生产管理情况进行了认真仔细了解,综合分析该品种在当地的生长适应性,并就生产管理过程中存在的一些主要问题进行了分析研究认为:一是农户生产管理主动性不强,积极性不高。普遍存在施肥不足、没有及时防病治虫、没有进行合理的整形修剪,果园杂草丛生,导致病虫严重;二是管理体制不适应现代生产发展的要求,亟待改革。现在果园全是单户生产,且面积小,没有规模,不便生产管理和产品销售;三是生产管理技术水平较低,有待提高。对落叶果树的关键技术在于适期修剪、果实套袋、综防病虫,但该基地100余亩面积均未进行疏花蔬果、果实套袋,部分果树结果多,果实小,病虫危害严重。

在与果农座谈过程中,李福明对该片果园的生产管理体制改革提出了指导性意见,果树中心高级农艺师彭祖才就生产管理技术提出了针对性的建议。农户们对意见和建议都表示同意,并发力管理好果园,使其发挥更大效益,起到良好的带动作用。

李福明一行还同时对该村中药材基地、蔬菜基地进行了调研。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读