移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县财政局积极开展财政监督检查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了规范行政事业单位财务管理工作和加强内部控制,确保财政资金尤其是重大民生资金安全、合理及有效使用,从6月28日起,从江县财政局组织检查组对全县行政事业单位进行财政监督检查。

检查的内容,一是对财政专项资金开展执法检查,二是会计信息质量监督检查,三是预决算公开情况检查,四是内控制度建设检查,五是财政支出绩效监督检查,六是对私设“小金库”的执法检查。

从检查情况看,被查单位基本都能够严格按照会计制度以及会计基础工作规范的规定,根据实际发生的经济业务事项,及时、真实、准确地填制凭证,登记会计帐薄,编制财务会计报表,严格执行“收支两条线”管理规定,财务开支实行“一支笔”审批,内部控制制度和监督制度健全,固定资产能够按规定管理和盘点清查,各项收支能够按规定入账。对检查中发现的“小金库”问题,下达了整改通知书,要求限期整改。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读