移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县交警大队走进大山深处宣传交通安全知识


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月11日,县公安局交通警察大队民警来到从江县东朗乡分居村,开展了一场别开生面的交通安全宣传教育活动,为边远乡村村民讲授交通安全知识和山区安全行车注意事项,有效提升了当地群众的安全意识和守法意识。

分居村位于从江县东朗镇西北部,距东朗镇21公里,全村156户660人,村所在地海拔770米,地势险要,沟壑纵横,全村居住在孔明山山顶,处于大山深处,通村路蜿蜒曲折,十分陡峭,安全隐患无处不在。村里经济、文化虽然相对落后,但近年来购买力有所提升,家家户户都购买了二、三轮摩托车,驾驶摩托车行驶在通行条件较差的通村公路上,存在一定的安全隐患,而且学生还骑摩托车上(下)学。

县公安局交警大队为了确实做好预防道路交通事故,保护广大人民群众生命财产安全,特意组建了一支交通安全宣传队,携带宣传展板、宣传标语、影像资料,来到该村开展宣传,从源头上抓起,严防事故的发生。

此次宣传活动在人群相对集中的分居村8组进行,而该村8组因通组路十分陡峭,加之正值雨季,车辆无法通行,民警只能步行进入,各种宣传资料只能肩挑人扛,还需穿过羊肠小道,翻过两座蜿蜒陡峭的山峰才能到达。但是所有这些困难均不能削弱民警向村民宣传交通安全的意志,在约定的时间准时到达。

在分居村8组,上百名村民早早的坐在空地上等候,见此情景,民警摆起展板、拉起横幅立即进入主题宣传,宣传中,民警从机动车原理、标志标线、山区行车注意事项、如何有效预防交通事故、三轮车农用车载人的危害、不戴安全头盔、酒驾、超速、占线行驶、违法超车等交通违法的危害作了详细的讲解,并一一列举了事故案例,详细分析了交通事故发生的原因,告诫村民从中吸取教训,严防类似事故发生。参加安全教育的村民被民警声情并茂的宣讲方式所吸引,个个神情专注,认真听讲,宣传教育达到了预期目的。

分居村支书蒙志辉感慨的说,我们大山深处的村民以前不注意这些,养成很多不好的习惯,通过民警的教育,使我们懂得很多交通安全知识,以后村委要时常提醒村民,杜绝违法载人、无证驾驶等不良交通习惯,让交通事故远离我们每一个人。

此次宣传教育,共摆放宣传展板30块,悬挂宣传标语3幅,发放宣传资料500余份,受教育群众百余人。

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读