移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县公安局深入社区调研社戒社康服务中心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,县公安局深入丙妹镇江东、江西社区开展社区戒毒社区康复服务中心建设调研工作。

调研组先后到江西、江东社区进行了实地查看,对服务中心办公场地、活动场所等工作环境建设听取了社区主要领导的意见和建议,通过查阅档案、台账、工作制度等内容,对当前城关地区社区戒毒及管控工作情况进行了检查。

调研组指出,社戒社康服务中心是集动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育等“六位一体”的多功能阵地,是推进社区“无毒创建”工作的重要保障,也是从江县创建禁毒示范城市的重要内容之一,社区要利用服务中心开展好“无缝衔接”、心理咨询、就业帮扶、技能培训等工作。当前,城区警力已下沉至各社区中,社区要加强与责任区民警的联系沟通,从根本上解决社区戒毒康复人员管不了、管不住的问题,切实提高涉毒人员的管控能力,提高群众对禁毒工作的满意度。

目前,调研组一行与社区主要领导对服务中心建设形成了初步意见,待上报县禁毒委主要领导审批后实施。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读