移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 部门动态

县科技服务中心:走访贫困村 拟帮扶计划


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月15日,县科学技术服务中心主任任莉竹一行5人在庆云镇党委书记李建明的陪同下,深入庆云镇今分村走访调研。

调研组一行实地察看布福娜种植基地现状,就今分村的产业发展方向进行研究讨论,并初步拟定今后的帮扶计划,为决胜脱贫攻坚工作打下坚实基础。

任莉竹表示,今分村现有人口121户477人,建档立卡贫困户56户234人,未脱贫35户139人,贫困发生率29.14%,脱贫攻坚任务十分艰巨。科技中心将举全力支持帮助今分村的脱贫攻坚工作。去年,科技中心在该村以“庭院经济”种植和“十户一体”抱团发展模式进行了乌鸡养殖、布福娜种植试验示范,乌鸡养殖取得了良好成效,如今从锦屏引进的布福娜苗和庭院经济种植的桃树、柿子树在今分村长势良好,增强了群众抱团发展的信心。下步将根据贫困户发展意愿,继续推行“十户一体”发展模式,发展壮大各项产业,助农增收。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读