移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 招商引资 > 园区概况 > 园区组织

示范区开发区开展贫困户基本信息大排查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步了解结对帮扶贫困户的实际情况,便于今后开展切实有效的帮扶措施,确保各项扶贫措施落地生根。5月8日至18日,贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区组织干部深入到洛香镇方良村、平乐村、大桥村、岑西村、贯洞镇潘金滚对扶贫对象基本信息开展大走访大排查。

帮扶干部每到一户都详细询问了贫困户的基本情况,实地查看产业发展情况,进一步核实其家庭人口、贫困现状、致贫原因、劳力状况、技能技术等情况,从产业扶持、基础设施、教育培训等方面了解帮扶贫困户的需求,认真填写《贫困户家庭收入情况调查表》,并按照实际情况建立结对帮扶贫困户台账。

在排查工作中,示范区、开发区管委会副主任杨顺明指出,排查人员要强化责任意识,把排查工作做细做实,按照“重抓补促”的工作要求,认真排查,做好记录。他要求,帮扶工作人员尽快对调查表进行汇总,理出问题清单、措施清单和责任清单,努力在帮扶中掌握实情、找准问题。不断创新扶贫工作方法,拓宽扶贫路子,以精准扶贫施策实现贫困户长期、稳定、持续脱贫。同时鼓励贫困户要坚定信心,不等不靠,用自己的双手,通过辛勤劳动力争取早日脱贫。

CDC1666E3F2B01ED120D6F1C5AD396F5_副本.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读