移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 招商引资 > (已下线)园区概况 > 发展规划

示范区开发区召开“党支部建设年”培训部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月25日,贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发区(以下简称“示范区、开发区”)召开示范区、开发区“党支部建设年”培训部署会。会议由示范区、开发区党总支部书记赢继鸿主持,示范区、开发区党工委委员、管委会副主任朱东同志、党总支部委员和各党支部委员参加会议。

会议传达学习了《关于做好2018年示范区、开发区党支部规范化建设提升组织力的工作方案》和《关于建立健全党小组落实好“三会一课”制度的通知》文件精神,并作了“党支部规范化建设”专题培训,从发展党员工作流程、基层党组织换届选举流程、机关事业单位“四有四化”党建品牌创建和分解党支部规范化建设具体操作业务知识四个方面对党支部规范化建设工作进行讲解,达到了加深对党支部业务知识理解的效果。

朱东在总结讲话中要求,一是统一思想,准确把握规范党支部建设工作的重点。积极探索规范党支部建设的有效途径与方法,紧扣要求,有效地解决党内组织生活不经常、不认真、不严肃、不规范的问题,积极推进党支部规范化建设。二是高标准严要求,大力提高组织生活规范化水平。要坚持问题导向,找准工作着力点,以更高的标准、更严的要求,推动组织生活规范化建设提档升级。三是经常抓抓经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神等为重点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力在“学和做”上下功夫,推进学习教育常态长效、常抓常新。四是认真履职担当,确保我区支部建设年各项工作落地见效。紧盯目标、紧扣工作,扎实有效抓好贯彻落实。五是注重总结,强化宣传。以党支部规范化建设要求推动党支部更好地发展,以党支部规范化创建为抓手稳步提升党支部各项工作能力。

推进党支部规范化建设工作,是落实党的十九大精神、推动全面从严治党的有力抓手和有效途径,各党支部和全体党员一定将以饱满的政治热情、良好的工作状态、扎实的工作措施,高标准、高质量地完成各项工作任务,为提升园区党组织规范化建设水平、推动园区加快建设发展作出积极贡献。

 

01.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读