移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 招商引资 > 园区概况 > 发展规划

示范区、开发区召开“五步工作法”学习会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为了进一步提升园区全体干部职工履职能力,推进示范区、开发区脱贫攻坚工作扎实有效落实,5月9日下午,示范区、开发区党工委委员、管委会副主任朱东在示范区3号会议室领学“五步工作法”,示范区、开发区全体干部职工参与学习,示范区、开发区党工委委员、管委会副主任杨顺明主持学习会。

学习会上,朱东副主任重点从解决“是什么”“如何用”两大问题向参会学员详细讲解“五步工作法”“农业产业革命八要素”以及“抓党建促脱贫十攻略”的背景、实质及内涵。他指出,要领悟好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责五个步骤,把握好选择产业、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联接、基层党建等农业产业革命八要素,实践好十项行动、十基五本、十有五化、十方联动、十户一体、十措并举、十问十清、十联六常等党建促脱贫十攻略的精神内涵,大力倡导“五步工作法”,把各项工作落到实处,取得实效。

他要求,全区上下要灵活运用五步工作法、农业产业革命八要素以及抓党建促脱贫十攻略,认真践行以下八点:一是做到科学设计政策,科学制定决策。二是做到精准安排部署、及时布置任务。三是做到调动群众参与、激发内生动力。四是做到加强要素保障、强化组织方式。五是做到注重培训工作、系统抓好培训。六是做到加强党的建设、提供组织保障。七是做到科学督促检查、强化奖惩激励。八是做到立足园区实际、灵活加以运用。

 

五步学习法 (2).jpg

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读