移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 招商引资 > (已下线)园区概况 > 发展规划

贵州侗乡大健康产业示范区优化招商方式推动产业大招商


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实全省2018产业大招商突破年行动工作精神,进一步推动产业大招商,贵州侗乡大健康产业示范区积极调整招商机制,以五大措施优化招商方式,推动招商再发力。

一是领导带头招商。建立“一把手”招商体系,充分发挥了主要领导在招商引资工作中的示范带头作用,主动担当作为,做到重大工作部署亲自安排、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推动、重点问题亲自协调解决。亲力亲为抓好产业招商工作,提高项目履约率、资金到位率、投产率和入园率,促进全区经济社会全面健康可持续发展。

二是开展全民招商。成立由工管委主要领导任组长的招商引资工作领导小组,下设五个专班,围绕医、养、健、管、食、游等产业类别开展招商活动,将招商引资任务细化分解到各个专班,实现全区领导干部参与招商,营造全民招商良好氛围,促进招商工作大发展。

三是鼓励以商引商。进一步加强与招引落地企业对接,以专业的工作、细致的服务、热诚的态度,与企业家紧密联系、诚意互动,增强招商合力,实现平台共享、资源共享,带动企业家通过企业之间的渠道传递投资信息,通过“以商引商”,促成了更多的项目洽谈和落地,促进招商引资质量提升。

四是注重亲情招商。深入挖掘培养在外人脉资源优势,捕捉招商信息,打好招商“亲情牌”,深入实施“凤还巢”工程,围绕主导产业方向谋求项目合作,把农民工返乡创业作为招商引资工作的重点,认真落实相关帮扶政策,对认准的好项目,紧盯不放,锲而不舍,争取早日落地。

五是实施委托招商。委托商会、协会及第三方招商代理公司开展招商工作。创建“大健康产业招商”平台,收集客商信息,对接招商项目,有针对性的开展招商工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读