移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 招商引资 > 投资环境 > 产业概况

从江香禾


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

香禾是从江县特有的地方特色优良稻种,从江县也是我国当前唯一香禾最大的集中种植区域,被誉为“糯禾之乡”。香禾属联合国粮农组织文献中所述的世界特种稻之列,在中国民间的大小糯种系中,属大糯范畴,是“糯中之王”。而从江香禾则以其气味清香、米质纯正、口感软糯香甜,有“一亩稻花十里香,一家蒸饭十家香”的美誉,具有较高的营养价值。经测含粗脂肪3.35—3.66%,蛋白质7.42—8.27%,色氨酸0.1—0.11%,赖氨酸0.28—0.34%,总淀粉77.23—78.41%,蒸熟后香气四溢,柔糯可口,油而不腻,具有滋补气血之功效。其主要分布贯洞、洛香、丙妹、下江、刚边、停洞、西山、高增、谷坪、雍里、往洞、翠里、东朗、宰便、加鸠、加榜等17个乡镇,海拔500米以上山区。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读