移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 住房服务 > 政策法规

贵州省推进落实住房公积金阶段性支持政策 减轻企业负担 支持复工复产


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

  近日,贵州省住房和城乡建设厅、贵州省财政厅、中国人民银行贵阳中心支行联合印发《关于妥善应对新冠肺炎疫情落实住房公积金阶段性支持政策的通知》(以下简称《通知》)。


  《通知》明确,2020年6月30日前,受新冠肺炎疫情影响的企业可缓缴住房公积金,企业缓缴期间,职工缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。


  2020年6月30日前,受新冠肺炎疫情影响的职工住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,并加大了对支付房租压力较大的职工的支持力度。


  《通知》要求,要进一步提高服务效能和服务水平,通过优化业务流程和要件、拓宽线上办理渠道等方式,大力推行非接触、不见面的办理模式,为缴存企业和职工提供优质服务。密切关注舆情,加强正面引导,及时对社会关注的住房公积金热点问题作出解释回应。提前谋划工作,做好政策衔接,确保阶段性政策实施期满后及时调回正轨。


  《通知》下发后,省住房城乡建设厅积极督促全省各地研究制定贯彻落实的具体实施细则,进一步优化服务工作,各地通过中心网站、新闻媒体、微信公众号、手机APP等多种渠道,全方位宣传阶段性支持政策,并发布疫情期间相关服务的公告和指南。

  下一步,省住房城乡建设厅将扎实推进各项工作,切实维护广大缴存企业和缴存职工权益,减轻疫情对经济社会发展的影响。

 

分享到:
0
上一篇: