移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 住房服务 > 政策法规

商品房现售备案


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  

服务内容

  

 

  商品房现售备案 

  

办理科室

  

 

  从江县住房和城乡建设局房地产市场管理站

  

联系电话

  

 

  0855-6419181

  

办事流程

  

一、受理申请:在收到申请材料后2个工作日内审核完毕。对符合受理要求的,作出受理决定,书面通知申请人;对不符合受理要求的,一次性告知申请人须补齐的全部内容;

  二、审核、审批:1个工作日内审核完毕。对材料齐全且符合条件的,提出准予备案的审核建议,对不符合条件的,提出不予备案建议,报分管局长审签。分管局长在2个工作日内审签完毕。对准予备案,批准发文;不予备案的,书面通知申请人。

  

申报材料

  

1、企业法人营业执照和房地产开发企业资质证书

  2、土地使用权证书或者使用土地的批准文件

  3、建设工程规划许可证(加盖竣工验收章)和施工许可证

  4、房屋建筑工程竣工验收备案表

  5、拆迁安置已经落实证明材料

  6、供水、供电、通讯等配套基础设施具备交付使用条件,其他配套基础设施和公共设施具备交付使用条件或者已确定施工进度和交付日期

  7、物业管理方案已经落实。

  8、房地产开发项目手册

  9、经有测绘资质的测绘机构的面积测绘报告

  

办理时限

  

5(工作日)  

  时限说明: 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。 

  

收费标准

  

无收费 

  

法律依据

  

《城市房地产开发经营管理条例》(国务院令 248号)第四条 县级以上地方人民政府房地产开发主管部门负责本行政区域内房地产开发经营活动的监督管理工作。建设部《商品房销售管理办法》第八条 房地产开发企业应当在商品房现售前将房地产开发项目手册及符合商品房现售条件的有关证明文件报送房地产开发主管部门备案。

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读