移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 休闲旅游 > 旅行社名录

高增乡小黄村侗歌侗戏闹元宵


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  2月22日,时逢元宵节,从江县小黄村在鼓楼举行“双倍嘎”,在戏台表演侗戏,为元宵节增添喜庆。

  据了解,小黄侗寨距高增乡政府所在地约15公里,距从江县城20多公里。小黄侗寨如今早已是天下闻名的“侗歌之乡”和“音乐天堂”。小黄村居民均系侗族,过去我们常用“诗的故乡,歌的海洋”来形容少数民族地区善于歌唱的情形,而这样的形容只有用在小黄侗乡也许才使人感觉名符其实。小黄的侗戏在侗族村寨也是很有名气。在小黄村处处有歌,事事有歌,无论是节日、恋爱、人们都会用歌传情,用歌歌颂,说每一个村民都是天生的歌唱家一点都不为过,如今的的侗族大歌早已享誉全球,这些普通的村民早已经登上过央视的舞台,并把这天籁之音唱出国门,令老外叹服、痴迷。

  侗族大歌无疑是中国乃至世界音乐文化史上的一块瑰宝。小黄村侗族大歌传承基地、小黄村侗族老人传歌节传承基地、小黄村侗族“双倍嘎”传承基地等看到这些牌匾有说不出的欣慰,希望现代的侗寨人,能把祖辈流传下来的绝响永远地传承下去。

  据悉,侗戏表演主要以歌颂党的政策、民生建设、精准扶贫等一些惠民利民连串内容,让小黄村群众享受了丰富的文化大餐。

  

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读