移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 休闲旅游 > 旅行社名录

翠里村欢度元宵芦笙节迎来海内外学者媒体的青睐


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  虽然年味还很浓,人们打心底里都不愿意春节就这么快结束。然而,随着元宵佳节的到来,2016年的春节已经接近尾声,外出务工的青年们已经陆续出门,春耕的号角已经吹响,给人的感觉是春节味淡去。但翠里村依然很热闹,每年的正月十五是翠里村元宵芦笙节,每年的元宵芦笙节,翠里村都要邀请周边村寨,十里八乡的村寨来吹芦笙比赛、走相思、耍“变婆”。2月22日,正是正月十五翠里村芦笙节,今年比往年更加热闹非凡,活动有芦笙比赛、苗族芦笙舞、苗族唱侗歌“多耶”、耍“变婆”。翠里村有一种说法,吃了“变婆”的饭,来年财丁两旺、长者身体健康、年轻人行好运行财运。为此,今年翠里村芦笙节上,老老小小都抢着要吃“变婆”饭,也迎来了周边村寨数十堂芦笙参加比赛,数千名观众围观,还受到了一批海内外学者的青睐。

  

图为:各芦笙队比赛

图为:苗族芦笙舞表演

图为:两位寨老在芦笙场上翘望场外

图为:耍“变婆”

图为:耍“变婆”活动

图为:男女老少抢吃“变婆”饭

图为:迎来海内外学者媒体的青睐

分享到:
0
上一篇:

相关阅读