移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 审批办事 > 办事常见问题

申请贷款第一步要到什么地方,准备什么材料?


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  申请贷款第一步要到您交存住房公积金的管理中心(可以向您单位负责住房公积金的同志了解您住房公积金的交存处),提出您的贷款要求,介绍您的情况,提供一系列证明文件,最终目的是拿到管理中心开具的《调查通知单》。一般来讲,建议您采用以下步骤:

  1. 有了购房意向,到管理中心向贷款经办人员如实介绍您所购房屋情况、本人及配偶的工作情况、希望申请贷款的金额和期限、可以提供什么样的担保。领取借款申请表,由经办人员给您初步建议,告诉您需准备的材料。

  2. 准备齐全的文字材料,请经办人员审核。文字材料主要指:

  (1)有效身份证、户口本、结婚证;

  (2)填写好并由单位盖章的借款申请表;

  (3)购房合同或意向书;

  (4)若有保证担保的出具担保方同意担保的担保函;

  (5)经办人员要求的其它材料。

  根据您提供的文字材料,管理中心进行初审,确定贷款额度、期限、利率、担保方式。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。初审完毕,由管理中心签发《调查通知单》,第一步工作完毕。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读