移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农风采 > 人物事迹

创业致富:谷坪乡“水上养羊”吴老银


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“水上养羊”你也许没有听过,乍一听就觉得是个很稀奇的东西,什么是“水上养羊”,很多人或许会抱着这样的一个疑问。在从江县谷坪乡银下村就有着这样一户“水上养羊”的养殖户,这个人的名字叫吴老银。

从2012年,吴老银就已经开始着手养羊,但他放养的区域都是在自家的自留山和部分荒山地区。因放养的区域较小,比较受限制,而且食料不多,从而限制了规模的发展。在吴老银心里产生这样一个念头,能否利用乡境内四寨河库区优势,通过船只运输把羊运输到其他更加广阔的荒山地区放养。就这样,吴老银开始了他的“水上养羊”之旅,改变了放养的方式使得养羊的放养空间得到了拓展,羊的食料也更加充足。他在库区水上搭建了养圈,便于移动的放养,放养最远距离达到5公里范围,而且平均一个月变换一次,这样更加有利于各种草料的再生长。

目前为止,吴老银的养羊规模达到160头,养圈现在几乎容纳不下。每年能够出栏三批,每批约30头,一年有90头出栏,每一头平均能买到1000元,多数销往广西地带,供不应求。有的老板会自动上门来订购,而且一次都是要几千斤以上,仅去年前前后后纯利润就有5万元。

吴老银觉得养羊的销路很好,前景广阔。接下来他想用赚来的钱继续扩大规模,带动周边的亲戚和朋友来共同加入他的“水上养羊”团队,到目前为止已经有4户有意向准备加入,目前正处于筹备的阶段。

“水上养羊”这一行业我一定要把它发展下去,我计划发展带动十户。希望能够成立一个养羊专业合作社,拓展销售渠道,把养羊事业做大起来,吴老银满怀信心的说。

 图为:居住在水上的羊群        

 

图为:吴老银在打扫圈舍    

分享到:
0
上一篇:

相关阅读