移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农风采 > 农特产品

从江香猪


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    从江香猪是我国著名微型猪种和国家畜禽遗传资源保护品种,以从江县为中心产区。其群体整齐,肉质清香鲜嫩,二月龄乳猪即可食用无腥味及其他异味;其鲜肌中有效化学营养成分组成为:蛋白质22.43%,肌肉脂肪含量3.71%,饱和脂肪酸(SFA)含量37.60%,不饱和脂肪酸(UFA)含量61.61%,r亚麻酸含量3.70%,灰分1.16%,每100克含氨基酸总量60.15毫克,其中谷氨酸含量高达17.3%;胆固醇0.024%,其胆固醇含量低于一般猪肉,富含硒元素,香猪肉食品是低胆固醇、高谷氨酸、高硒元素的健康保健食品,肉味鲜美、无油腻感。具有小、香、纯、净四大特点,是制作高档烤猪肉及腊猪肉的重要原料;由于其体形微小,也是十分珍贵的人类医学研究试验用动物,为贵州省优质农产品。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读