移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农风采 > 农特产品

小个子黄牛


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    小个子黄牛为贵州省优良小型肉役兼用牛种。在黔东南州南部深切割山地具有很强的适应性。从江县为主产区之一。成年牛体重196—288公斤。繁殖率73.33%,犊牛成活率98.22%。其成年阉牛屠宰率53.58%,净肉率45.07%,眼肌面积69.48平方厘米,肉质鲜嫩并富香味,均优于本省著名牛种“关岭黄牛”和国内著名牛种“鲁西黄牛”。2—3岁阉牛育肥日增重695.83克,每公斤增重耗饲料单位7.91公斤。是山地发展优质肉牛产业的良好牛种。目前,全县年饲养小个子黄牛10.4万头,出栏肉牛1.5万头。主要分布于我县往洞、停洞、下江、谷坪、丙妹、雍里、西山、洛香、高增、贯洞等10个乡镇。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读