移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 农时节气

持续晴雨相间 谨防农田病虫滋生


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    据最新气象监测分析,预计本周(10日-16日)我县以晴雨相间天气为主,偏南风1-2级,气温20-35℃。其中12日-14日有一次明显的降雨天气过程,部分乡镇有大雨,15日-16日有小的分散性阵降雨。
    据气象监测显示,上周(3日-9日)我县以晴间多云有分散阵雨为主,日平均气温27.1℃,日最高温度均超30℃,累计日照时数41.4,每日均有不同程度的分散性阵雨。其中5日县域内降水明显,大部分乡镇达中雨,7日日最高气温达36.6℃为最高。
    气象专家提醒:晴雨相间天气气温适宜,湿度偏高,适宜农田病虫害繁衍滋生。广大农民群众应关注天气变化,及时掌握农田作物生长动态,提前做好农田病虫害防控工作,避免造成秋收损失。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读