移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 科技三农 > 致富经

西山镇党员示范带头创业脱贫致富奔小康


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

西山镇顶洞村党员梁俊伟竹鼠养殖基地,年饲养竹鼠800余只,纯收入13万元,实现两年内通过自己创业,脱贫致富奔小康。

梁俊伟,男,1987年出生,中共党员, 高中文化,2015年至2016年曾任顶洞村文书。该同志充分利用脱贫攻坚大环境,因地制宜,找准路子,创造条件,走出一条市场前景广阔的特色致富道路—顶洞竹鼠养殖基地。

顶洞竹鼠养殖基地,基地面积120平米,目前建成圈舍400个,现存栏竹鼠800余只,该基地竹鼠养殖食料充足,生产条件便利,现有母鼠200余只,年可繁殖3批,每年可繁殖近700只,竹鼠主食吃竹子,辅之以玉米配食,生产周期短,且饲养方法简单,成本较低,每只每天成本约0.1元。年可出栏约680只,每只3斤左右,出售价为200元,扣出成本,年纯收入可达13万余元。

据悉,竹鼠(学名:Rhizomyidae),是属竹鼠科、竹鼠属的一种动物。竹鼠,因吃竹子而得名,它体大肉多,味道鲜美,营养丰富,毛皮绒厚柔软,有较高的经济价值和药用价值,深受广大消费者的青睐。

梁峻伟告诉笔者,“从江县的竹鼠市场需求量大,目前基地的竹鼠在县内都供不应求,而且竹鼠喂养非常简单,生产周期短,是符合当地发展致富的好路子。下步将扩大基地规模,把竹鼠市场延伸到周边省县地区,带领家乡人共同致富奔小康。”

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读