移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 三农服务 > 三农政策

渔业船舶燃油补贴政策


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、内容:从事内陆捕捞及养殖并使用机动渔船的渔民和渔业企业,符合财政补贴条件的可享受燃油补贴政策。由中央财政进行拨款补助,根据《渔业成品油价格补助专项资金管理暂行办法》进行补贴。

二、补贴对象:在当地渔业主管部门登记注册,内陆捕捞机动渔船持有合法有效的渔业船舶证书(证件),并在一个补助年度内从事正常捕捞生产活动时间累计不低于三个月,养殖渔民(渔业企业)持有合法有效的水域滩涂养殖使用证(以下简称养殖证)和渔业船舶证书(证件),使用养殖机动渔船从事正常养殖生产活动,同时在生产中没有违法违规记录,渔业船舶经船检机构检验合格的渔业机动船舶。

三、申请审批程序:程序:渔民申请、初核、录入数据、公示、测算补助用油量、审核上报补助用油量、补助对象、时限、资金管理与发放。渔业行政主管部门将每批次的补贴对象和补贴金额在公示栏、有渔船的乡镇、渔村和渔民集居的地方进行了公示,同时并公开了监督电话,公示时间7天,无任何异议后,予以发放。渔业石油价格改革补贴严格按照公开、公正、透明的原则,做到“两公开”即:补贴政策公开、补贴程序公开和“三公示”即:补贴方案公示、补贴对象公示、补贴金额公示以及“四严禁”即:严禁暗箱操作、严禁违规操作、严禁地方保护主义、严禁借机谋取不正当利益,并将加强石油价格改革补贴工作的纪检监督,在纪检部门的监督下开展工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读